古镇口校区综合教学楼项目可行性研究报告通过专家组评估

作者:发布人:徐拥军发布时间:2020-10-01浏览次数:73

202099日,受教育部委托,中国农业大学规划设计研究院专家组,通过视频会议方式,对我校古镇口校区综合教学楼项目进行可研报告评估。张玲玲副校长,基建处、财务处、教务处、研究生院、图书馆、后勤管理处等相关部门人员参加了评估会。

张玲玲副校长介绍学校事业发展情况,基建处负责人介绍本项目的建设背景和设计概况;可研编制单位、设计单位对可研报告内容及方案设计情况进行了全面汇报,项目评估小组各专业就此提出了具体评估意见和修改建议,并与可研编制单位、设计单位、建设单位、使用单位进行充分交流,最后由评估组长总结现场评估意见,形成了评估会议纪要。纪要认为本项目符合学校总体规划,可研报告编制内容完整、依据正确,编制质量、深度达到国家有关部门的规定,设计方案科学合理,投资估算编制依据正确、投资额基本合理,项目功能、建设规模合理,与一流学科建设规划相一致,项目建设是必要和可行的。

张玲玲副校长代表学校讲话,感谢专家组对学校的支持和提出的宝贵建议,表示会后学校将根据评估意见立即完善可研报告,落实专家组意见,尽快实现该项目的社会效益和经济效益,为国家、地方和区域经济、社会发展提供助力。

综合教学楼项目建筑面积约35200平方米,主要功能为教室、图书阅览、实验实习用房、高性能计算中心、创新实验室、学术报告厅、人防地下车库等,估算总投资约2.48亿元,建设周期2021—2023年。项目建成后将有效充实古镇口校区基本办学条件,增强园区功能,为研究生的培养和科研创新提供更优质的硬件保障,为“一流学科建设”提供新的储备和支撑。

评估会后,基建处将尽快完善项目可研报告并正式上报教育部。待教育部正式批复后列入2021年基建投资计划。