古镇口校区综合办公室参加青岛西海岸新区公交出行座谈会

作者:潘军刚发布人:徐拥军发布时间:2021-10-25浏览次数:378

座谈会现场照片

20211022日,古镇口大学城公交出行座谈会在青岛西海岸新区机关西部办公中心举行。中国石油大学(华东)等5所高校、交通运输事业服务中心、古镇口核心区、真情巴士集团、温馨巴士公司等有关单位的代表参加了此次会议,会议由交通运输局三级调研员边永胜主持。

会上,真情巴士集团和温馨巴士公司负责人汇报了现有公交线路基本情况及下步优化方案,各高校代表针对自身情况汇报了当前公交出行存在的问题以及今后优化建议。边永胜强调,公交主管部门及公交公司要实事求是,认真倾听高校的心声,在线路优化、发车密度、公交地铁接驳等方面下足功夫,努力寻求各高校公交出行的最大公约数,切实为古镇口校区师生出行提供便利,让大学生真正“了解青岛、融入青岛、服务青岛、贡献青岛”。

近来,古镇口校区综合办公室以“我为师生办实事”活动为契机,针对师生座谈会多次提出的“出行慢、出行难”问题,校内积极协调增加班车频次,校外多次建言公交部门优化出行线路,争取早日解决好师生出行问题。