古镇口校区综合办党支部与新能源学院能动研究生第一党支部举行结对共建活动

作者:王永鑫、徐拥军发布人:徐拥军发布时间:2021-10-30浏览次数:168

结对共建仪式现场照片

1028日,为进一步加强古镇口校区综合办公室和校区研究生基层党组织建设,促进师生互动,切实了解学生们的实际需求,古镇口校区综合办党支部与新能源学院能动研究生第一党支部在252会议室启动了结对共建仪式,两支部全体党员参加了此次活动。

综合办党支部书记刘涛讲话

对于此次支部结对共建活动,综合办党支部书记刘涛表示这不仅是两支部深入贯彻落实党中央、教育部党组和学校党委关于深入开展党史学习教育的政治要求;也是学校两校区办学、高校教工基层党组织有效介入学生思想政治工作,进一步加强和改进学生思想政治工作的现实需要;同时是创新基层党建工作,充分发挥党员先锋模范作用、将党建工作贯穿到培养高素质人才全过程的时代要求。随后,他详细介绍了古镇口校区的前期建设情况以及校区未来的发展规划。

能动研究生第一党支部书记胡文鑫分别从支部概况、建设举措、支部特色、经验启示等方面做了工作介绍。他表示能动研究生第一党支部成员不仅在思想上积极上进,而且有着优良的老党员带动新党员光荣传统,在科研上搭建“学习小课堂”共同追求卓越,在生活上成立“帮带组”相互扶持,以党建引领科研,实现了科研党建共促进。

综合办党支部副书记万启存讲话

综合办党支部副书记万启存以1021日习近平总书记视察胜利油田的重要讲话精神为学习内容,结合我校校史,为大家讲授了专题党课。随后,他带领全体师生召开了师生座谈会,讨论目前校区运行中存在的问题及建议,并重点研讨了新增班车的运行方案,切实为校区师生办实事、解难题。他表示综合办将坚定按照学校“职能延伸、以条为主、综合服务、高效运行”的总体要求,做好古镇口校区的运行管理工作,希望同学们能够多提宝贵意见,让综合办更好地服务校区广大师生。

综合办党支部今后将通过各种途径在思政工作、党建工作、健康成长、扶贫帮困、职业生涯、文体活动等方面对能动研究生第一党支部提供帮助与关怀,让老师成为学生们的朋友和第二课堂的辅导员,让双方在“结对共建”中努力构建情感真挚、品位高雅、和谐发展的新型师生关系,从而共同提高、共同发展。