学校与青岛古镇口海军中学共建社会实践与志愿服务基地

作者:迟明烁、张琰发布人:徐拥军发布时间:2022-05-23浏览次数:315

为积极贯彻落实学校“融入青岛、服务青岛”发展理念,切实加强大学生社会实践与志愿服务工作,520日下午,我校与青岛古镇口海军中学举行共建社会实践与志愿服务基地揭牌仪式。青岛古镇口海军中学党委书记黄毅、副校长王建成,我校古镇口校区建设管理委员会综合办公室副主任蔡吉刚、学校团委副书记姜士绅、材料科学与工程学院党委副书记孙启龙以及志愿服务学生代表,海军中学部分师生参加本次揭牌仪式。

为志愿服务学生颁发聘书并合影留念

黄毅对我校一行到访表示热烈欢迎,并介绍了海军中学的相关情况,黄毅以地质学家李四光、“铁人”王进喜、原石油工业部部长余秋里的相关事迹,教育引导广大青年学生要全面认识和深刻理解百年未有之大变局,以实际行动立志报国,早日成长为建设国家的栋梁。姜士绅代表学校团委向海军中学师生介绍了学校自1953年建校以来的发展历程,以及两校共建社会实践与志愿服务基地的美好愿景,希望以共建社会实践与志愿服务基地为契机,促进大学生将爱国之志转化为报国之举,将知识技能转化为素质和能力,更好的服务社会。随后,双方为社会实践与志愿服务基地揭牌,并为志愿服务学生颁发聘书。

揭牌仪式后,材料科学与工程学院3名研究生分别以《走进金属》《从材料科学的角度看天气—相变》《看不见的孔—有序多孔有机框架材料》为题为海军中学高一年级学生讲述了一堂生动的科普知识课程。

古镇口校区研究生为青岛古镇口海军中学高一年级开设科普小课堂

学校与青岛古镇口海军中学社会实践与志愿服务基地的建立,为古镇口校区研究生提供了志愿服务平台,开拓了学院志愿服务工作新门户,对提高大学生志愿服务能力与综合素质发挥重要作用。