山东能源集团团委到古镇口校区交流

作者:发布人:史祖伟发布时间:2022-06-27浏览次数:287

6月23日,山东能源集团团委负责人王峰一行到古镇口校区交流考察共青团工作,就青年人才联动培养进行座谈,副校长张玲玲出席交流座谈。

张玲玲向来宾介绍古镇口校区建设情况、发展规划

张玲玲向山能集团多年来对学校的支持表示感谢,并介绍了古镇口校区的基本情况及发展规划,表示在学校“两校区一园区”的办学格局的背景下,古镇口校区建设是学校加快“双一流”建设,是学校融入青岛、服务青岛、贡献青岛的重大战略举措,同时也是校地合作、校企融合的智慧结晶。

张玲玲指出,学校将利用校企融合的平台,根据企业需求进行针对性的人才培养,通过校企融合开创人才培养体系,聚集校企合力协同培养优秀人才,为服务国家“双碳”战略做出积极贡献。同时,学校将利用自身优势,向企业输送人才,合作共赢,打造校企融合的“石大品牌”。张玲玲强调,共青团是青年力量的合力点,要结合青年生长环境,不断探索青年成长规律,才能更好地服务青年发展,凝聚广大青年奏响更为激昂的青春乐章。

王峰一行参观实验室

王峰一行参观了古镇口校区的校园环境、在建工程、学生活动设施等并参观了校区相关实验室,了解学校在服务国家能源发展方面的前沿技术。

学校新能源学院、材料学院、党委学生工作部、团委、古镇口综合办等单位的相关负责人参加上述活动。