基建处召开研究生及青年教师宿舍项目专题推进会

作者:王力军发布人:史祖伟发布时间:2022-03-05浏览次数:53

2022年3月4日,基建处组织召开古镇口校区研究生及青年教师宿舍项目专题推进会,建设单位、监理单位、施工单位、设计单位相关负责人参加会议。

中建八局一公司汇报了项目施工计划、现阶段重点工作和需要协调解决的问题,青岛华鹏工程咨询集团有限公司就工程安全、质量、进度和现场管理等方面存在的问题进行了总结要求,山东中石大工程设计有限公司就现场存在的技术问题进行了交流。

基建处副处长王树用、刘秀军和现场主要管理人员对项目安全、防疫、质量、进度、预结算和规范化管理等方面工作提出了明确要求,就现阶段的主要工作同参建单位进行了研讨、安排和布置,希望施工单位要合理倒排工期计划,详细分解目标任务,坚持样板先行,把各工序、各专业穿插优化到最佳,筑牢安全生产防线,打造精品优质工程。

王迅处长对下一步工作提出了三点要求:一是要慎终如始做好疫情防控工作;二是要科学统筹好施工质量、安全和工期,确保项目按期交付使用;三是要树立精品意识,注重细节处理,全力以赴创建师生满意工程。

学校基建总工程师战永亮强调:一是详细核对工程图纸,各专业无缝对接,技术问题提前碰撞,运用BIM技术指导施工;二是密切关注材料市场行情,做好充分准备,防止因疫情造成采购困难;三是精准测算施工各阶段队伍用量,保证项目施工进度;四是希望中建八局一公司公司层面能够给予本项目充足的支持,保证科学、合理、高效地完成项目建设任务。