华南理工设计院汇报古镇口校区(西区)Ⅰ标段建筑方案

作者:李健发布人:史祖伟发布时间:2022-01-15浏览次数:81

2022年1月22日,华南理工大学建筑设计研究院汇报古镇口校区(西区)Ⅰ标段建筑方案,学校党委书记王勇、副校长张玲玲参加会议。

华南理工大学建筑设计研究院院长、全国工程勘察设计大师倪阳就设计策略、功能布局、建筑形象等内容进行了详细汇报。

张玲玲希望建筑方案从三方面进行优化:一是要贯彻低碳节能理念;二是要提高各单体建筑实际使用效率;三是要进一步做好标志性建筑方案。

王勇对倪阳团队的辛勤工作表示感谢,对古镇口校区(西区)建筑方案整体风格表示认可,对后续工作提出了三点要求:一是要做好单体建筑美观和实用的结合,要简洁、朴素,体现工科高校的特点,提高有效使用面积、严格控制工程造价;二是要把校区建设和山林、绿地、河道融合起来,进一步优化完善方案;三是校门设计要统筹考虑学校历史传承、简洁现代、交通组织等因素。

基建处,党委办公室、校长办公室,发展规划处、战略与政策研究室、服务山东办公室,国有资产管理处,实验室管理处相关负责同志参加会议。