学校召开古镇口校区建设工作推进会

作者:发布人:史祖伟发布时间:2023-06-28浏览次数:301

为全面统筹加快古镇口校区建设工作,6月27日,学校召开古镇口校区建设指挥部会议,副校长张玲玲主持会议。

基建处负责人汇报了古镇口校区东区、西区的建设进展情况、存在困难和拟采取措施、需要协调解决的问题,各部门负责人汇报了工作进展及工作安排。与会人员就全过程跟踪审计、博士公寓管理办法、中央预算管理一体化系统使用、西区家具和设备配置、团山及周边绿地领养等问题进行了交流研讨。

张玲玲对各部门近期工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出三点要求,一是要“敢”字当先,推动新校区建设。古镇口校区西区建设形势严峻,现场清表、土地税费办理、二期土地农转用报批、红线外配套设施等问题都制约着建设工作顺利推进,如何贯彻落实好学校党委对新校区建设的决策部署,需要指挥部全体成员都要做好“打硬仗”的思想准备,为解决问题、克服困难不断探寻新思路、创造新条件、找出新办法,全力推动新校区建设。二是要在“闯”字上下功夫,坚持守正创新。面对重重困难,既要敢于迎难而上,又需要智慧和谋略。要结合实际工作,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,通过扎实有序开展调查研究、集思广益专题研讨交流,系统梳理现状、查摆剖析问题、借鉴经验启示、科学研究对策建议,切实形成推动古镇口校区建设的有效做法。三是要在“实”字上多发力,勇于担当责任。通过召开西区建设校地领导小组及工作专班会议,古镇口校区建设指挥部会议,与共建企业的工作协调、对接、技术及工程管理专题会议,加强与政府部门、共建企业的工作沟通协调;要把新校区建设工作任务进行分解,根据建设节点明确任务清单,指挥部全体成员要“挂图作战”;要细化工作保障措施,做好西区建设相关协议的签订工作。多措并举,全力推进新校区建设工作,锲而不舍地争取和实现校区既定建设目标,努力创造出经得起学校师生和历史检验的建设成果,为助力学校高质量发展交上一份优异答卷。